Google+

BUSCADOR DE PLANTAS

PEREJIL (Petroselinum hortense)

PEREJIL (Petroselinum hortense)

fichas de plantas medicinales


El Perejil, es una planta Umbelífera que rara vez supera los dos años de edad, la raíz es simple o ramificada, blanca o amarillenta y el tallo, supera frecuentemente el metro de altura.
 Las hojas se dividen en segmentos bastante anchos, las inferiores sobre un largo rabillo y las superiores sobre uno corto.

aprender ermacultura
 Las flores son de color blanco-amarillo.verdoso y forman umbelas de seis a veinte radios desiguales.
 El fruto es redondeado, de unos 2 mm de largo y, cuando está maduro se divide en dos medios frutos .arqueados con cinco costillas.
 La apariencia general de el Perejil es la de una planta lustrosa, lampiña y de olor característico.

 Florece en el mes de Junio normalmente fructificando entrado el Verano.

 Se cría de manera espontánea entre piedras, muros y linderos. Cerca de caserios y pueblos ya que se ha naturalizado aunque originalmente procede de Europa y el próximo Oriente.

 Las hojas y tallos contienen el mismo glucósido que el Apio, la apiína, algo de azufre, pequeñas cantidades de esencia (o,o5%) y alcaloides aún poco conocidos.

 Es una excelente idea añadir siempre un poco de perejil picado a caldos, salsas y ensaladas ya que además de darles un rico sabor, beneficia la posterior eliminación de elementos tóxicos "echándo una manita" a nuestros tan trabajados riñones.

 De la semilla se obtiene el Aceite de Perejil(16-20%).
 Entre las propiedades medicinales del perejil, podemos mencionar que tanto el vástago como la raíz son aperitivos y estimulantes, diuréticos y emanogogos (aunque para regular o provocar la menstrución se usan principalmente los frutos)

 En forma de cataplasma con las hojas machacadas podemos aliviar llagas y úlceras ya que favorecen la cicatrización.
propiedades del perejil
 La raíz del Perejil, forma parte de "las cinco raíces aperitivas".

 Para provocar la orina y reducir el ácido úrico se toma en infusión dos veces al día.

 Como curiosidad, decir que desde siempre la gente del campo ha usado el perejil seco y rociado con un poco de agua salada para mezclar con la alfalfa y calentar así a las ovejas.




MÁS PROPIEDADES NUTRITIVAS DEL PEREJIL

HIERBAS MEDICINALES Y PLANTAS AROMÁTICAS DEL BOSQUE MEDITERRÁNEO. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA , COMPOSICIÓN QUÍMICA CON SUS VIRTUDES Y USOS MEDICINALES RECUERDA COMPARTIR Y HACERTE SEGUIDOR@ PARA PERMANECER AL DÍA SOBRE NUEVAS PUBLICACIONES. MUCHAS GRACIAS POR VISITARNOS

Buscador de especies:

Google+ Followers

Google+ Badge

ESTEMOS EN CONTACTO!