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PROPIEDADES MEDICINALES DEL COMINO (Cuminum cyminum)

Cuminum cyminum L.

Se dice que hacia fines del siglo XI los cominos eran abundantes en Andalucía traídos del próximo Oriente por los musulmanes al
Bosque del mediterráneo

Descripción Botánica del Comino:
Es una hierba medicinal anual que crece hasta 2 palmos de altura, con las hojas divididas en segmentos muy delgados, casi filiformes, lampiñas.
Las flores blancas o sonrosadas, se agrupan en umbelas de muy poco radios por lo común de dos a cinco, rodeadas en la base de hojitas bracteales. El fruto es alargado de 5 a 6 mm de largo por 1,5 de espesor, con costillas prominentes erizadas de pelos ásperos.

Hierbas medicinales

Florece el comino a partir de l mes de junio y madura sus frutos en verano.

Composición química del Comino: Los frutos o cominos contienen cantidades de esencias que según el país de procedencia varían entre 2,5 y 4%. Su esencia tiene aldehído, cumínico o cuminal. Contienen un 10% de aceite.

Propiedades del Comino:Los cominos son tónicos y excitantes del estómago y por lo tanto aperitivos. Se emplea en polvo o en infusión :
Después de comer y otro después de cenar en forma de tisana que se prepara con una taza de agua hirviendo y 2 gramos de cominos enteros.
Los romanos no se alteraban demasiado con los ruidos disonantes que pudieran provocar en sus comensales, hasta tal punto que el emperador Claudio permitió de tomarlo en su propia mesa.
Los cominos sirven también para preparar diversos licores de los llamados digestivos.

Receta de Cocina Galletas de Comino

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